Soundtrack Skripsi

Namaste (hai) ^^ Aap Kaisey Hain?? (apa kabar??)

ngeliat judul, udah jelas sekali kalau aku bakalan ngebahas lagu lagi πŸ˜€

percaya atau enggak, aku kalau ngerjain skripsi dari zaman masih proposal dulu, cuman pake 1 lagu, enggak ganti-ganti. lagu apakah itu? ya, lagu India lah, masa Korea πŸ˜€

ada satu lagu India yang aku suka pake banget, musiknya enak banget, kayak sendu-sendu galau gimana gitu :D, lagunya juga enak, yang nyanyi juga enak banget suaranya, terus lagunya enggak cepat jadi bisa apal dalam waktu singkat πŸ˜€ duluan kelar ngapalin lagunya malah ketimbang ngerjain skripsinya πŸ˜€

awalnya aku sempat suudzon kalau itu lagu galau, karena kan musik sama nadanya itu loh πŸ˜€ tapi setelah aku searching artinya, ternyata itu lagu romantis πŸ˜€ langsung deh aku kebayang 6 tahun terakhir, pokoknya ngebayangin si dia yang sekarang udah aku pasrahin banget πŸ˜€ kebayang masa-masa SMA, masa-masa yang zaman lagi suka-sukanya banget gitu πŸ˜€ tenang-tenang, udah move on kok, jadi biasa aja πŸ˜€ kalo dibayangin lucu sih πŸ˜€ kok dulu begitunya banget ya naksir ama orang πŸ˜€ mau tau apa judulnya???? lanjut atuh bacanya πŸ˜€

judulnya Har Taraf Tu Hi yang nyanyi namanya Shaan ft Mahalaxmi Iyer, lagu ini udah lama banget, udah lebih dari 10 tahun 15 tahun malah sekarang, lagu ini rilis tahun 2002, jadi soundtrack film Rishtey. akupun bahkan baru tau kalau ada film ini πŸ˜€ nanti lah kelar skripsi baru dicari filmnya, penasaran aku kok soundtracknya romantis begini. nah kalau gitu, aku langsung share lirik sama terjemahannya juga ya, terus belakangan seperti biasa aku komentarin πŸ˜€ soalnya ini lagu nostalgia aku banget πŸ˜€ malah ngerjain skripsi jadi relax banget πŸ˜€

Har taraf tu hi Dikhe, tu hi tu dil mein rahe

kya kahoon, teri bina ek pal bina kate

yeh meri saanson mein bhi, teri hi khushboo rahe

tu lahoo banke sanam jism mein mere bahe

chaahta hoon itne tujhe 2X

saans leti hoon yaraa, main tera naam lekar

keh doongi is jahaan se, tu hi hai mera dilbar

zindagi mil gayi hai, bas tere dil mein rahkar

aur rab se kya maangoon, haath apne uthaakar

yeh tera dil hai sanam, jo mere seene mein hai

tujhse hi zinda hoon main, keh rahi hain dhadkanein

chaahti hoon itne tujhe 2X

meri chaahat ke rang se maang teri bharoonga

pyaar ki had se zyaada pyaar tujhko karoonga

tere gham saare lekar, har khushi tujhko doonga

door mujhse na jaana, main to jee na sakoonga

jaan se badhke hai tu, meri jaan tu jaan le

jaan bhi de doonga main, maangke tu dekh le

chaahta hoon itne tujhe 2X

nah loh πŸ˜€ ngerti enggak? nih aku kasih tau sekalian komentarin ah πŸ˜€

setiap arah hanya menampakkan dirimu, hanya kau yang ada di dalam hatiku
~~ kalo dulu, bener kalau awalnya ini tentang si dia, kalau sekarang mah dimanapun, kemanapun, bagaimanapun, keingetan skripsi mulu, enggak bisa inget yang lain :D~~

apa yang harus kukatakan, tanpamu ku tak dapat melewatkan waktu sedetikpun

~~ kalau yang dulu bener lagi ini, pokoknya dulu itu super lebay deh, kalau sekarang mah emang sedetikpun gak bisa ngelewatin skripsi pokoknya keingetan melulu, gimana yah πŸ˜€

di dalam napasku ini pun, hanya ada keharumanmu

~~ eh iya, jadi inget dulu waktu sekolah sering modus dekat dia, cuman karena penasaran dia pake farfum apa, kalau sekarang mah wangi kertas HVS itu keciuman banget, iya keciuman bakal direvisi lagi, revisi lagi πŸ˜€

kau bagaikan darah yang mengalir di dalam tubuhku, sayang

~~ jadi inget jaman alay dulu, apa-apa dia, dikit-dikit ngomongnya aku gak bisa tanpa dia, sekarangpun, dikit-dikit kemana-kemana ngomongin skripsi, aku dan skripsi itu udah kayak daging sama darah satu kesatuan gitu πŸ˜€

aku sangat mencintaimu

~~ kalau dulu bener aku sangat mencintai dia πŸ˜€ kok cinta sama temen seperjuangan sih, aneh ya πŸ˜€ kalau sekarang cintaku hanya untuk skripsi πŸ˜€

kau adalah nafasku sayang, ketika ku sebut namamu

~~ kalau dulu bener, apa-apa dia memang, kalau sekarang mah udah beda, apa-apa skripsi sampe mual πŸ˜€

akan kukatakan pada dunia, hanya kau kekasihku seorang

~~ kalau dulu, aku menganggapnya demikian, bener juga sih aku ngasih tau seluruh dunia, buat status mulu di mana-mana, semuanya tentang dia, kalau sekarang kekasihku cuman skripsi, pacarannya sama kertas πŸ˜€

telah kutemukan kehidupan, setelah tinggal di dalam hatimu

~~ kayaknya yang ini kebalik deh, yang ada dia yang tinggal di hati aku, kalau aku kayaknya enggak deh, udah nyewa di hati aku 6 tahun, gak bayar uang sewa lagi dia, makanya baru-baru ini aku usir, lelah karena di gratisin mulu, udah tau sekarang apa-apa mahal πŸ˜€ kalau sekarang yang ada di hatiku itu hanya skripsi, skripsi, dan skripsi, no yang lain πŸ˜€

dan apa yang kupinta kepada Tuhan, ketika kuangkat kedua tangan untuk berdoa, ini adalah hatimu sayang, yang ada di dalam dadaku, aku hidup karenamu, detak jantungku mengatakan, aku sangat mencintaimu

~~ kalau dulu, aku selalu berdoa seperti itu, pokoknya meminta dirimu kepada Allah untuk jadi bagian dari hidupku, buta banget deh dulu kalau bilang aku hidup karenamu, itu gombal banget πŸ˜€ padahal aku ngelewatin banyak hal yang nyakitin hati, dia dengan siapa dengan siapa pun, aku diemin aja dengan prinsip selama janur kuning belum melengkung, laki-laki masih bebas untuk memilih, perempuan mah nunggu dipilih, jadi pasrah aja terima nasib, sampai tiba waktu di mana aku mulai menyerah dan memasrahkan dirinya, dengan siapapun dia tidak perduli, yang terpenting adalah sekarang aku bahagia banget udah ngusir dia dari hati, sekarang beban di hati perlahan mulai hilang, dan masih belum tau kapan baru pengen buka hati kembali, tapi ya kalau jodoh gak bisa ditolak juga kan? kalo sekarang doaku cuman pengen skripsi lekas di ACC terus sidang dan lulus, udah itu aja πŸ˜€ cita-citaku cuman pengen lulus dengan nilai cumlaude kalau nyampe πŸ˜€

akan kupenuhi belahan rambutmu dengan warna cintaku, akan kucintai dirimu dengan cinta yang melampaui batas, dengan membawa seluruh dukamu, akan kuberikan setiap kebahagiaan padamu, jangan pergi jauh dariku, aku tidak bisa hidup, kau berarti lebih daripada jiwaku, ketahuilah hal ini sayangku, bahkan akan kuberikan nyawaku, bila kau meminta dan lihatlah, aku sangat mencintaimu

~~ dulu, kata-kata diatas pernah aku tulis dengan cara yang berbeda tentu dengan maksud yang sama, pokoknya apapun rela-relain deh demi dia, bahkan hal kecil yang dia lakuin sama aku itu bikin bahagia banget, pokoknya dulu itu aku tanpamu hampa banget emang :D, kalau sekarang udah beda, mikirnya ya buat skripsi ajalah, abis tu buat keluarga, ntar juga kalau jodoh udah nyampe paling ngetok pintu rumah sendiri kan πŸ˜€ be possitive thinking πŸ˜€

nah, itu deh tadi artinya, baper kan???? pastinya kalau ingat masa lalu πŸ˜€ soalnya akupun begitu, pertama kali baca artinya langsung deh kayak keputer kejadian-kejadian 6 tahun terakhir, sayang banget sih sebenernya kalau dilepas, nanam sama ngerawatnya udah lama banget soalnya, dari zaman masih belum ngerti apa-apa sampe udah bisa bedain mana yang bener dan mana yang salah, pupuknya juga udah pake macem-macem, ujung-ujungnya layu juga, yah.. bungaku gak bertahan sampai selamanya.. setiap hari selalu disiram, tapi emang ada suatu waktu aku nyiramnya pake air yang salah, mungkin itu sebabnya bungaku gak bisa bertahan. bungaku tumbuhnya lama, lama banget baru mekar, pas udah lewat yang mekar-mekarnya banget, setahun kemudian dia mulai layu, aku pikir udah gak bisa diselametin, ya udah aku kubur aja dengan harapan, ketika bunga yang susah payah aku tumbuhkan dengan sangat-sangat baik, kemudian mati, suatu saat nanti aku berharap dia akan tumbuh kembali, bersemi kembali, mekar kembali, meskipun dengan wangi yang berbeda, dengan jenis bunga yang baru, ya semogalah.

etdah, lagunya nih bikin nostalgia aja, nulis inipun aku lagi dengerin lagu ini loh. pagi-pagi ngajak galau, bukannya ngajak ngopi, oh iya lupa kan lagi puasa :D, aku dengerin lagu diatas bukan lagi galau kok, tapi lagu itutu bikin relax banget di aku πŸ˜€ jadi, lagu ini tu dipandangnya pake dua konteks, masa lalu sama masa kini. kalau didengerin ampe sedalam mungkin, efeknya ya bakalan keinget sama masa lalu, bagiku loh ya, soalnya aku pengalaman, pas denger dan tau arti dari lagu Har taraf Tu Hi ini. tapi, kalau didengerin buat temen ngetik ya efeknya cuman nyampe, skripsi, bakalan nostalgia kampus tempat menuntut ilmu, temen-temen seperjuangan, dosen-dosen yang membimbing, dan mengharuskan untuk sesegera mungkin mengerjakan skripsi ini, biar bisa lekas sampai ke masa depan, jalan juga masih panjang πŸ˜€

jadi, inti dari tulisan ini apa sih? sebenernya gak ada yang penting deh disini, curcolan lagi kan ujung-ujungnya πŸ˜€ tapi intinya aku cuma mau bilang, aku suka banget lagu ini, pas banget sama suasana hati dulu dan sekarang, semoga bertahan sampai ke masa depan juga.

sebenernya ya, jujur lagu ini salah satu godaan skripsi loh dari sekian banyak, aku mah ngetik banyakan ikut nyanyinya ketimbang ngetiknya πŸ˜€ ya abis gimana, mending denger lagu kali ah ketimbang denger suara-suara yang enggak jelas kan πŸ˜€ ntar postingan selanjutnya aku bakal nulis tentang godaan ngerjain skripsi deh, yang bikin aku lambat pake banget nyelesainnya ampe keburu males juga πŸ˜€ oke???

kalo kalian, ketika ngerjain skripsi, tugas, atau belajar, senengnya dengar lagu atau enggak? apa ada lagu tertentu yang kalian play terus menerus? alasannya kenapa? boleh kok di share di kolom komentar, pasti aku respon πŸ™‚

bye bye ^^

dhandyawad aur phir milenge ^^ (terimakasih dan sampai bertemu kembali) ^^

 

 

Advertisements

21 thoughts on “Soundtrack Skripsi

    • Haha iya, nyadar juga sih, kalo musik yang ada liriknya itu bikin ikutan nyanyi, dan tau juga kalo belajar itu paling Bagus pake instrument atau musik klasik gitu, tapi kadang tuh suka bosen kalo musiknya doang wkwk

      Liked by 1 person

  1. Lagunya trkesan hiperbol ya mknanya. Itulah klo org lg jtuh cinta, haha…

    Ayo diselesaikn skripsinya ya. Smoga sukses.

    Dulu waktu aku mnylsaikan skripsi sambil dnger lgu jg, tp yah…bkn lagu melow…

    Like

    • Haha iya, lagu romantis mah itu wkwk

      Sippp makasih, semoga sukses juga..

      Kan orang beda2 atuh, lebih konsen yang mana πŸ˜€ kalau aku asal jangan denger lagu Indonesia aja, bisa keikut nyanyi soalnya πŸ˜€

      Liked by 1 person

  2. dulu waktu bikin skripsi aku ps sementara dalam kondisi terpuruk dlm soal hubungan (baru diputusin pacar seminggu sebelum mau ujian proposal) jadi lagu2 yg nemenin saya itu adl Rod Steward i dont want to talk about it how you brokes my heart….tapi anehnya justru lagu2 itu semacam magic of music yg membuat saya tambah semangat nulis skripsinya hehehehehe

    Liked by 1 person

  3. Suka india juga? Waah ada temen nya dah gue hehe
    Tp lebih suka ke film nya sih.
    Kalo lagu, suka sama lagu lagu nya pentatonix. Buat ngerjain tugas juga lumayan

    Like

    • Iya suka banget…. Dari masih bocah diajarin nonton film India soalnya pas udah gede orang rumah tetep nonton India wkwk
      Kalo aku suka semuanya tentang India, lagu, tarian, film, culture, yang belum pernah ditjoba makanannya yg namanya unik2 ntu, pakaiannya juga πŸ˜€
      Oya? Itu lagu nge-beat atau slow melody?

      Like

  4. Haha . bener pas skripsi bawaannya butuh hiburan, macam2 lagu diputer.. Pas lagi semangat2nya, puter lagu yg bikin happy (klo aku k-popan, lagunya exo muter terus pas masa2 proposal, pas udah sempro ganti lagi jenis lagunya, pas keburu deadline lagunya penuh doa2,, hoho “intinya lagu agar ttp semangat lanjut karena Tuhan tahu kita mampu nyelesein skripsi itu). Udah skripsi ngebosenin jgn sampe dengerin yg sedih2, malah gak kelar2,, hoho
    Fighting untuk skripsinya, udah masa2 selesai sidang klo di kampusku..

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s