Time Together (Setiap Moment Memiliki Makna)

B612-2015-10-26-13-27-33

hi ^^

setiap moment memiliki makna.

pasti. itu sudah pasti. bukan kebetulan, tapi memang sudah seperti itu.

bagi kalian yang sering ngumpul atau hang-out bareng teman-temen ataupun keluarga di luaran sana, entah untuk ketemuan doang, minum coffee, jalan bareng, nonton, nge-date bareng pacar, family time, selfie bareng, dsb. merupakan suatu moment yang suatu hari nanti akan sangat kita rindukan saat kita telah cukup berumur dan sudah tidak bersama dengan mereka lagi. karena itu, inilah alasan kenapa kita harus mengabadikan moment-moment tersebut, entah moment bahagia ataupun duka. karena setiap moment yang telah kita lalui dan jalani pasti memiliki makna.

makna terbesar saat hadirnya moment-moment tersebut ialah kebahagiaan. lebih tepatnya bahagia ketika bersama-sama. bahagia itu bukan orang lain. tapi diri kita sendiri. namun, bisa berbagi kepada sesama merupakan suatu kebahagiaan yang tak dapat tuk tergantikan. yang bisa membuat kita bahagia hanya diri kita sendiri, karena hanya kita yang tahu dan mengerti apa yang benar-benar membuat kita bahagia secara alami.

setiap moment memiliki makna.

makna terindah saat moment-moment tersebut dibuat ialah kebersamaan. karena yang namanya ‘kebersamaan’ itu sama halnya dengan ‘kesempatan’ yang harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya selagi mereka masih di sisi kita. kebersamaan itu indah. kenapa indah? kita bersama bukan hanya karena kita satu karakter dan satu watak, tapi yang namanya kebersamaan itu ialah berkumpulnya beberapa watak dan karakter yang berbeda-beda. karena perbedaan itulah yang membuat kita merasa cocok satu sama lain, bahkan saling melengkapi satu sama lain. karena perbedaan itu indah. ia diciptakan untuk menyempurnakan. persepsi saya, sempurna itu karena berbeda bukan setipe.

saat kita menciptakan suatu moment alangkah baiknya jika kita mengabadikannya. caranya? misalnya berfoto. karena foto adalah kenangan yang dapat kita lihat kembali saat kita tua nanti. *tentunya bukan foto selfi-nya yang dibanyakin yah, tapi foto saat berkumpul bersama hehe, karena kita semua gak akan tahu kapan waktu untuk kita akan berhenti dan kitapun berhenti untuk bernapas~~*^^

di atas udah liat sebuah foto kan? jangan nebak saya yang mana deh -_- hehe bukan mau ‘pamer’ tempat atau jenis makanannya sih hehe cuman mau nunjukkin sebuah moment kebersamaan kita yang bagi saya cukup bermakna. saat kita berkumpul bersama seperti itu, bukan apapun jenis makanannya yang penting sebenernya, ya walaupun kita juga perlu untuk makan sih cuman di atas ‘makan’ itu tadi kebersamaan adalah hal yang paling terpenting. kebersamaan tak akan bisa tergantikan oleh waktu. suatu waktu kita bisa berkumpul dengan orang-orang kelompok A, misalnya. beberapa tahun kemudian kita berkumpul juga dengan orang-orang kelompok B, dan beberapa tahun kemudian lagi kita berkumpul pula dengan orang-orang kelompok C. begitu seterusnya silih berganti. hidup kita setiap hari selalu menjadi hari yang baru, moment baru dan kenangan baru. di mana hari-hari yang telah berlalu tidak akan pernah terulang kembali. kita tidak pernah tahu, setelah kita berkumpul dengan orang-orang kelompok C dan seterusnya, apakah orang-orang dari kelompok A dan B masih hidup atau tidak? jika masih hidup kita masih berkesempatan untuk kembali mengulang kebersamaan seperti waktu yang telah berlalu. dan jika tidak maka kita hanya bisa mengingat kenangan bersama mereka. ingat ya, waktu akan terus berjalan. tidak akan pernah mundur kebelakang. ia akan terus maju kedepan. sampai tiba saatnya ia harus berhenti berputar. waktu memang tidak dapat kita ulang, tapi kebersamaan yang telah kita buat saat lalu, dapat kita buat lagi kini jika kita ingin, ya.. jika ingin…

so, sayangilah orang-orang yang saat ini masih setia berdiri di sampingmu, terus mendukungmu tanpa pernah mengenal kata lelah dan menyerah, yang membantumu dengan nafkah dan melindungimu dengan gagah. selagi mereka masih di sisi kita, buatlah moment yang indah, menarik dan penuh kenangan. ada banyak hal di dunia ini yang dapat kita jadikan sebuah moment. dan pastinya setiap moment memiliki makna… ^^

Advertisements

6 thoughts on “Time Together (Setiap Moment Memiliki Makna)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s