Ketika Rasa Bosan Datang Melanda

Assalamualaikum ^^

Hola guys, hello world, hi everybody ^^

Hari ini aku mau ngebahas seputar rasa ” bosan ” atau anak gaul zaman sekarang nih ya yang ketularan virus jaksel bilangnya ” aku boring banget nih ” nah loh. Siapa disini yang pernah atau selalu merasa bosan terhadap apa yang dilakukan di hari itu? Alhamdulillah kalo enggak bosan hidup ya hihi πŸ˜†

Aku pun sebagai manusia biasa juga pernah banget bahkan sering merasa bosan dengan apa yang aku lakukan, kegiatannya selalu itu lagi-itu lagi, semacam kayak nggak ada yang baru di setiap harinya yang bisa di manage untuk dilakukan lagi.

Oke. Kita bakal bahas seputar boring ini ya guys ^^

———————————————————————-

APA ITU BORING ?

Boring adalah rasa bosan atau rasa jenuh terhadap sesuatu atau kegiatan yang kita lakukan. Dalam bahasa gaulnya kids zaman now, boring juga diartikan bete atau badmood. Nah, untuk lebih jelasnya lagi kalian boleh deh googling ada banyak kok tentang boring okehhh ^^

PENYEBAB MUNCULNYA RASA BORING

Nah, guys. Boring itu munculnya bukan tanpa sebab, tapi ada sebabnya loh. Nah yang paling dominan biasanya adalah karena kita sering banget melakukan hal itu sehingga menyebabkan kita boring ketika melakukan itu lagi. Atau bisa juga penyebabnya karena hal yang kita lakukan adalah sesuatu yang gak begitu kita ngerti. Oh,, what’s that ? Aku sama sekali nggak ngerti ini apa, dari tadi aku ngelakuin hal ini kok gini-gini aja sih gak ada perubahan yang berarti deh. Nah loh, kalau kamu udah di rasa seperti ini artinya kamu lagi di landa rasa bosan guys.

BAHAYA KESERINGAN BORING

Nah loh, keseringan boring juga bahaya loh guys. Kenapa ? Karena berawal dari rasa bosan yang mana kita terus memaksa diri untuk terus melakukan hal yang itu lagi-itu lagi atau sesuatu yang gak begitu kita ngerti, lama kelamaan akan membuat otak kita jadi depresi. Waw, ternyata satu kata simpel dari boring ada bahayanya juga ya.

CARA YANG DAPAT DILAKUKAN UNTUK MENGURANGI RASA BORING

Nah, sekarang masuk kebagian yang paling aku suka, yaitu tips atau cara hihi πŸ˜†

Kalau aku lagi ngerasa boring banget terhadap sesuatu, misalnya hari ini aku ngelakuin hal yang benar-benar sama kaya kemarin-kemarin, otomatis kan kita udah hafal banget sama kegiatannya ibarat kata sambil tutup mata aja aku bisa gitu. Biasanya aku kalau udah begini bakal nyari cara yang baru meskipun kegiatannya ya itu lagi. Karena untuk mengurangi rasa boring cara pertama adalah dengan menemukan cara yang baru.

Contohnya, kegiatan hari ini aku mau menulis beberapa tulisan, biasanya aku menulis sambil duduk, nah sekarang coba dengan cara yang baru tapi kegiatannya tetap sama. Misalnya kamu boleh menulis sambil rebahan, atau sambil dengerin lagu, atau sambil jalan-jalan kecil, atau sambil menikmati keindahan alam, apapun itu. Intinya keluar dari zona nyaman kita yang tadinya duduk aja coba deh buat ngelakuin hal itu di luar rumah ^^

Selanjutnya, cara yang kedua biasanya adalah aku ngelakuin break atau istirahat sebentar di sela-sela kegiatan yang sama yang aku lakukan. Misalnya, melakukan peregangan, nonton komedi biar gak stress, dan hal lainnya yang kita favorit banget. Kecil dan sederhana tapi ada makna dan manfaatnya buat refresh otak dan tubuh kita guys, supaya ketika kita melanjutkan hal itu lagi rasa boring kita terkurangi.

Next, cara yang ketiga biasanya aku selalu ngajak siapapun buat chattingan atau video call-an alias cari teman. Nah,, yang ini lumayan bikin boring berkurang karena ternyata boring itu kadang aku ngerasain kenapa bisa terjadi yaitu karena kita gak punya temen saat itu. Bayangin aja kan betapa bosannya jomblo ehhh salah maksudnya sendirian wkwk πŸ˜‰ maka dari itu biasanya aku always cari temen buat ngobrol, nah yang paling sering aku lakukan biasanya sih chattingan. Chattingannya juga aku kadang sukanya pake voice note atau balas-balasan gambar kalau lagi parah banget boringnya biasanya sih suka jadi curhat haha.

Nah, biasanya sih itu aja cara-cara yang aku lakukan untuk mengurangi rasa boring terhadap sesuatu. Kalau kalian punya cara bagus lainnya boleh di share di kolom komentar ya ^^

Terimakasih udah mampir, semoga ada manfaat yang bisa di ambil pada tulisan kali ini. See you next time for you all guys ^^ bye bye ^^ 😍

Iklan

6 thoughts on “Ketika Rasa Bosan Datang Melanda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s