Kegiatan di Masa Karantina

Assalamualaikum ^^ Hola Guys, selamat pagi semuanya dan selamat beraktifitas seperti biasa, alhamdulillah sudah di hari ke 15 Ramadhan aja 🙂

*****

Terhitung dari 16 Maret 2020, sekolah-sekolah di kotaku sudah mulai belajar dari rumah, dikarenakan kasus covid-19 ini, sampai hari ini kurang seminggu lagi tepat 2 bulan, wow…. Sumpah, ini lebih lama dan lebih ngebetein dari liburan sekolah saat kenaikan kelas sih, bahkan libur kenaikan kelas gitu gak selama ini.

Awal-awal sih seneng ya, karena bakal dirumah aja enggak perlu bangun yang pagi banget buat siap-siap ke sekolah, enggak perlu dandan juga hemat make up wkwk, tapi makin kesini kayak makin boring banget karena udah kelamaan gitu guys wkwk bukannya makin produktif sih kalau aku, malah makin males kalau semakin lama kayagini, mungkin karena kebanyakan rebahan sih wkwk.

Hari ini mau cerita tentang kegiatan aku selama masa karantina ini aja sih, mungkin akan terdengar biasa dan gak begitu seru karena cuma begitu-begitu aja wkwk. Jujur nih ya, dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, aku lebih banyak ngabisin waktu dengan rebahan sih ketimbang duduk atau jalan-jalan wkwk, kebiasaan rebahan tuh jadi bikin males bangun apalagi jalan-jalan, kadang nih ya ke kamar mandi aja aku mager jadinya karena kan butuh yang namanya jalan untuk bisa sampai ke kamar mandi wkwk. Jangankan mandi, sebelum bulan ramadhan aja aku mager banget mau makan, karena butuh keluar kamar buat sampai ke dapur wkwk. Sampai-sampai si bae aja hafal kalau akutuh anaknya mager banget, waktu dia nanya ” udah makan belum ? ” dan aku bilang belum, dia jawab ” pasti kamu males lagi kan jalan keluar kamar buat ambil makanan, nanti sakit loh kalau gak makan, kalau aku disana kusuapin kamu ” uuuuu to twiiittt wkwk.

Aktivitas aku selama rebahan di kasur pun ya bolak balik itu-itu aja juga wkwk. Nonton drama korea, ehhh lagi rame banget drama pelakor ngingetin sinetron suara hati istri di Indosiar sama dramanya Lee Min hoo itu yang the king apa ya judulnya lupa panjang amat wkwk ngingetin sinetron indosiar juga sinetron legenda zaman aku smp dulu wkwk. Kadang ke youtube cuma buat nonton The Onsu Family, Rans Entertainment, Atta Halilintar, Aurelie Hermansyah, The Hermansyah A6, sama Trans Tv gitu wkwk. Terus aku juga suka mantengin story-story orang di Instagram, entah kenapa aku lebih suka liatin story orang ketimbang feed mereka di Instagram. Kalau Facebook, selama masa karantina aku buka seminggu sekali, itu juga kalau ada pesan masuk doang wkwk. saking magernya banget.

Selama masa karantina ini, aku juga sambil nguatin niat buat tetap nge-blog dan bikin video buat di Youtube, IGTV, Aplikasi Storie, ataupun feed instagram. Aku hobi memang sih bikin video gitu, sebenernya kepengen bikin vlog juga tapi pikir-pikir lagi kayaknya nanti aja deh kalau sudah nikah biar kalau di video tu aku enggak jomblo gitu haha, tapi nih yah, yang bikin jarang uploade adalah…. video-video yang udah dibikin, jujur udah bikin banyak banget mungkin udah numpuk lebih dari 25 video kali, tapi semuanya pada belom di edit dong, akibat mager wkwk. Mustinya kayak aku yang mager ini cocoknya emang punya editor video wkwk tapi gimana kan mereka harus dibayar dong wkwk.

Selain itu, aku juga punya hobi lain selama masa karantina, kenapa aku jadi seneng nonton drama china wkwk padahal ya yang membuat kita di karantina ini virusnya kan dari sana wkwk tapi abis gimana aku paling gak bisa ngeliat yang ganteng-ganteng wkwk. Selain itu aku juga jadi hobi banget yang namanya melihara lidah buaya coba. itu taneman entah kenapa aku suka aja meliharanya sampai-sampai sepot-potnya aku bawa ke kamar dong wkwk udah itu ada pula yang kutaruh di dekat ranjang wkwk.

Oh iya satu lagi, kalian tau Tri Suaka gak guys ? aku tau dari youtube gak sengaja pas denger suaranya ihhhhh bagusss apalagi kalau dia nyanyi lagu mellowww… terus aku jadi ketularan suka lagu galau dan pas aku nyanyiin temen-temen pada nanya dikira aku galau, bahkan ada yang nanya ” putus sama bae ? ” wkwk ya Ampunnnn akulohhh cuma nyanyi… sama bae gak ada apa-apaan wkwk, Lagu yang paling aku suka dinyanyiin sama Tri Suaka tu yang paling seneng ku dengerin pas dia Cover lagunya kangen band yang judulnya Takkan terganti, ihhh entah so sweet aja gitu, aku sih dengerinnya senyum-senyum sendiri, berasa kayak lagi duduk di restoran lagi makan bareng sama bae berdua terus dinyanyiin lagu itu wkwk dia yang nyanyi aku yang baper coba, bahkan itu lagu terngiang-ngiang terus wkwk akhirnya aku jadi lebih suka versi Tri suaka ketimbang versi kangen band aslinya wkwk. Maapkeun ya… emang yang ganteng selalu menang di hatiku wkwk.

Pokoknya begitu lah kegiatan aku selama masa karantina, kagak ada faedahnya emang postingan ini, sekedar sharing doang ” ini loh kegiatan ku selama masa karantina, mana kegiatanmu ? ” nah gitu ” ini ceritaku, mana ceritamu ? “. bye guys ^^

3 komentar di “Kegiatan di Masa Karantina

  1. cerita masa karantina panjang banget buat kang agus csp, karantina dua bulan lebih, saya kru kapal pesiar pada saat lock down ada di amerika selatan harusnya pulangin tamu eh presiden Thrump suruh lockdown semua cruise line, dan akhirnya kami semua dan termasuk tamu di karantina, selama karantina 5 tamu bule meninggal dunia dan 1 laundry master dari indonesia meninggal. singkat cerita kami di anter pulang sama kapal Rotterdam yang kemarin2 di beritakan di metro tv dan tv one, skrang saya karantina lagi sambil nunggu hasil swab 7 hari kedepan. selama karantia penasaran iseng ingin liat cerita neng Shazma yang manis. terima kasih suka cerita2 kamu yang sangat bagus cerita nya, saya suka menulis dan saya suka baca artikel kamu juga heheh

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Kang Agus Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s